Глава 2.
Сижу в тележке в компании местного, угрюмого духа пустыни, в упряжке три единорога, включая Люцциферовский подарок. Во время нашей с Люцци прошлой встречи, он поведал мне грустную историю любви местного духа пустыни, Шайтана. Где-то сотни две назад, это для нас аж целых два века! А для Ада двести лет всего ничего! Дух пустыни влюбился в прекрасную Ундину, дарил ей жемчуга и бриллианты, огромные табуны прекрасных ультрамариновых единорогов, а также крылатых единорогов, на которых преимущественно передвигается Люцциферово войско. Но та оставалась равнодушной и лишь смеялась над ним.
Спустя какое-то время мы остановились у храма Всех Чертей Ада, где меня уже ждала новоиспечённая родня, в лице Мефи, Люцци, Дьявола и Козлосвина. Люцци, смущенно улыбаясь, протянул мне маленькую статуэтку русалки из лунного камня.
- Ой, какая клёвая! - воскликнула я, - thank you very-very much!
- Пошли, - сказал Дьявол, - ты, наверное, проголодалась.
- И как ты догадался?! Я бы слона съела! - сказала я и пошла за своим братцем, - мы снова будем в кабинете зависать? Там столько книжек! Моня, мне как-нибудь там порыться?
- Нет, нам накроют в зале. А в кабинет можешь потом заглянуть, ночь длинная, времени много, - ответил Дьявол.
- Слышь, брательник! Вот Люцци – Люццифер, Мефи – Мефистофель, а можно мне тебя как-нибудь сокращённо звать? - спросила я.
- Сокращённо это как? - не понял Дьявол.
- Ну, хотя бы, Диа…
- А почему Диа? - удивился чёрт.
- Ну, Дьявол, Диавол, а значит Диа.
- Хорошо, что не Вол, - засмеялся чёрт, - ладно, зови, как хочешь!
Мы шли по длинному коридору, который привёл нас в зал Афины. Посреди зала находился небольшой столик с изобилием фруктов.
- А чё, мясо в Аду не едят что ли? Я бы от курочки не отказалась, хотя и котлетка или гуляш тоже подошли бы, - сказала я.
- Будет сделано, Ваше Обжорство! - засмеялся, молчавший до этого, Вельзевул и отправился то ли выполнять заказ, то ли ещё куда-то.
За отсутствием курочки и какого бы то ни было другого мяса, я атаковала виноград.
- Похоже, к нам прибыло Голодающее Обжорство, - выдал Мефи, наблюдая за тем, как я уничтожаю зелёные ягоды.
- Между прочим, я ела последний раз где-то, три часа назад, - сказала я, - и потом, любая тусовка предусматривает жрачку.
- Мда, ну, у тебя и лексикон, сестрёнка, - поморщился Мефи.
Насытив свой бездонный желудок, я с интересом стала рассматривать всех присутствующих. У стен столпились разношёрстные обитатели Ада, какие-то привидения, черти, козлосвины, русалки, духи, ведьмы, колдуны… чуть в стороне, небольшим особнячком, стояла группа молодых людей, по прикиду напоминающая металлистов. Моё внимание привлекла стройная чёрноволосая девушка-русалка, чем-то отдалённо напоминающая кошку.
- Сандер! - я позвала Люццифера.
- Меня ты тоже будешь звать на свой лад? - удивился чёрт.
- А чё, нельзя? Ну, если тебе не нравится Сандер, тогда можно просто Алекс…
- Ну, почему же?! Можно и Сандер, - заулыбался Люцци, - что ты хотела?
- Это кто? - спросила я, указав рукой в сторону хиппующих персонажей.
- Черти местные, музыканты, художники, поэты. Пошли, познакомлю, - Люцци взял меня за руку и видимо собирался тут же выполнить своё обещание, - они все из моей страны.
- Из твоей чего? - не поняла я.
- Из моей страны Нэосфэрат**.
- Поня-атно, - протянула я, переваривая полученную инфу, - я вообще-то про девушку спрашивала. Она кто?
- Кошка, Чернина.
- А у меня кошка была на даче, её тоже Чернина звали… Прошлой осенью пьяный родич застрелил, - сказала я.
- Это она и есть, просто в русалку трансформировалась, - пояснил Люцци.
- А что же тогда стало с моим Чёрным котиком? Не уж-то, Черныш один из этих длинноволосых? - и я стала внимательно рассматривать жителей Люцциферовой страны.
- Нет, он остался котом, только с маленькими рожками, - ответил Люцци.
- Слышь, Сандер, а он чё, тоже в твоей стране живёт?
Люцци кивнул. Тем временем мы подошли к жителям Нэосфэрат.
- Лёлька! - воскликнула Кошка и повисла у меня на шее. Выглядело это более чем странно, так как Чернина оказалась выше меня на две головы, - как я рада, что ты пришла! Как ты?
- Ну, если считать, что я в данный момент разговариваю с той, которая год назад была моей кошкой то, наверное…, - я не договорила, потому что к нам подошёл сам Диа с подносом с запечённым поросёнком.
- Кушать подано! - улыбнулся Дьявол.
- Жрать, товарищи, будете? - подхватила я.
- Ой, да твой сленг ни капельки не изменился! - воскликнула Кошка, - значит всё у тебя в полном порядке.
- А хлебушка? Диа, ты чё, хлебушка не принёс? - спросила я у брательника.
- Вот, Чёрт! Совсем забыл, - ответил Диа, - оставил в кабинете. Сейчас пошлю кого-нибудь.
- Диа, - я взяла чёрта за руку, - а моня я схожу? Заодно и книжки посмотрю! Ну, пожалуйста!!!
- Ну, что с тобой сделаешь! Пошли, провожу, - сдался чёрт, - кстати, Черни одна из моей Троицы. Ты не обидишься, если тебя кто-нибудь другой проводит, мне нужно встретить кой-каких гостей.
- Нет, конечно, - сказала я и подумала, - «так даже лучше будет, пороюсь там, где хочу, а не там, где Диа позволит».
- Кали, - Диа позвал кого-то, - проводи Лёльку в кабинет.
- На меня надвигается по стене таракан… Диа, это кто? - спросила я у чёрта.
- Кали Ма, - ответил Дьявол и ретировался в неизвестном направлении.
- Объяснил, блин, - буркнула я и стала рассматривать Кали Му.
Немного уродливая негритянка с клыками, испачканными кровью; по середине лба, прямо над бровями, приютился третий глаз. Совершенно голое тело, не считая гирлянды из мёртвых младенцев, ожерелья из человеческих сморщенных голов и черепов, переплетённых живыми змеями. Талию обхватывает пояс из человеческих рук. Помимо всего прочего, у Кали было четыре когтистых руки, в одной она держала чью-то башку.
- Интересно, кому это так не повезло? - спросила я.
- Это Рактевир. Я его убила и выпила всю его кровь, - сообщила негритянка, - сдаётся мне, ты собираешься порыться в библиотеке.
- Угу. Только Диа не говори, - попросила я, - а как ты догадалась?
- Многих туда тянет. Там в одном из фолиантов рассказывается о Светлых Временах. О них сейчас стараются не вспоминать, - сказала Кали.
Мы вышли в коридор и мгновенно попали в водоворот Серых Теней. Весь оставшийся путь до массивной двери с адскими символами мы шли молча. Кали думала о чём-то своём, а я пыталась припомнить хоть что-нибудь из того, чем грузили меня Мефи, Люцци и Диа, что хотя бы отдалённо напоминало эти самые Светлые Времена.
- Помнишь, как открывать? - спросила Кали.
Я молча надавила двумя пальцами на глаза льва. Дверь тихо отворилась.
- Ну, я пойду. Приятного просмотра, - и Кали собралась уходить.
- Кали, намекни хотя бы, что за Времена такие? Кажется, я ничего о НИХ не знаю…
- Люццифер Александр повздорил с Дьяволом. Только у них самих ничего не спрашивай, лучше в книжках порой, - негритянка улыбнулась на прощание и растворилась в Серых Тенях.