Поэзия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поэзия » Поэзия » Конкурс идеального четверостишья

Конкурс идеального четверостишья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не ради славы, а ради поэзии, я открываю конкурс идеального четверостишья.

Правила:

Сдесь можно публиковать только четверостишья, которое должно быть идеально отрифмованным, представляющим из себя полное произведение, от начала и до конца, с очень большим смыслом. Я приведу несколько примеров, которые все равно не могут считаться идеальными. Для начала известнейшие стихи, неизвестного автора:

Писать на стенах туалетов
увы мой друг, немудрено
среди говна мы все поэты
среди поэтов все говно

Это четверостишье присутствует во многих учебниках поэзии, потому что оно очень хорошо отражает сущность поэзии. Но все равно, тут не полная рифма, потому что туалетов-поэты нельзя назвать идеальной рифмой. К тому же, поскольку тут не совсем приличные слова, оно так же не подходит. Переходим к следующему стихотворению, (английские народные стихи)

Три мудреца, в одном тазу
пустились по морю, в грозу
не будь дырявым старый таз
длиннее был бы мой рассказ

В этом четверостишье все хорошо, кроме одного - все это для пятилетнего возраста. Но в качестве примера годиться. Теперь третье стихотворенье, уже мое:

И мужа обманет, и пьяной придет
он в морду заедет и матом пошлет
рога не мешают ушанку одеть
пойдет на рыбалку с подругой балдеть

Вот все вроде ни чего, только нужно было бы добавить, что жена обманет мужа, и что муж пойдет на рыбалку. Но вот не лезет, чуть-чуть не хватает. И вы знаете, вот этого чуть-чуть не хватает всем. Я вообще не встречал идеального четверостишья, и поэтому открыл этот конкурс. Итак, пишите. Если стихотворение не ваше - указывайте ссылку на источник. Успехов.

0

2

Рад конкурсу!
Для почина вкину свежее...

Сосульки весело блестят,
Снег не искрит уж, - тихо тает.
Вновь зиму жизни дни сместят, -
Весна в права свои вступает!

0

3

Всю жизнь грешу - всё время каюсь.
Но, грех попробовав на вкус,